Sabor Solidário
Voltar aos Projetos
Ativo
Alimentação

Sabor Solidário

Formação Profissional e Economia Circular

200 pessoas
Parelheiros - SP
Desde 7 de abril de 2025

Sobre o Projeto

Iniciativa inovadora que transforma excedentes alimentares em refeições nutritivas, ao mesmo tempo que capacita jovens em gastronomia e empreendedorismo, criando um ciclo sustentável de aproveitamento de alimentos e geração de renda.

Objetivos

  • Reduzir desperdício alimentar na região
  • Formar jovens em gastronomia e empreendedorismo
  • Criar oportunidades de geração de renda
  • Promover economia circular e sustentabilidade

Principais Atividades

Coleta de Excedentes

Recolhimento de alimentos próximos ao vencimento em supermercados e feiras.

Diária

Curso de Gastronomia

Formação completa em técnicas culinárias e gestão de cozinha profissional.

Semestral

Oficinas de Empreendedorismo

Capacitação em gestão de negócios e desenvolvimento de food trucks.

Mensal

Restaurantes Comunitários

Operação de espaços gastronômicos geridos pelos próprios formandos.

Contínuo

Galeria

[object Object] - Imagem 1
[object Object] - Imagem 2
[object Object] - Imagem 3
[object Object] - Imagem 4

Depoimentos

Ana Costa
"Descobri minha paixão pela gastronomia aqui. Hoje tenho meu próprio food truck e sustento minha família."
Ana Costa - Formanda
Carlos Oliveira
"É emocionante ver jovens transformarem suas vidas através da culinária. O projeto é uma verdadeira escola de vida."
Carlos Oliveira - Chef Instrutor

Informações do Projeto

7 de abril de 2025

200 pessoas

Parelheiros - SP

Principais Resultados

  • 5 toneladas de alimentos aproveitados mensalmente
  • 120 jovens formados em gastronomia
  • 3 restaurantes comunitários inaugurados
  • 70% dos formandos empreendendo ou empregados

Quer Participar?

Junte-se a nós e faça parte desta transformação.